Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине 45% граждан считают, что наибольшую ответственность за своевременную вакцинацию населения несет министр здравоохранения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в начале марта.

При этом 22% респондентов возлагают ответственность на президента, по 10-11% - на парламент и главного санитарного врача, 5% - на премьер-министра.

Также 37% респондентов считают, что уровень заболеваемости коронавирусом в Украине растет. Еще 34% говорят, что он не меняется, 20% - уменьшается.

Кроме того, 56% украинцев поддерживают введение «жесткого» карантина если заболеваемость коронавирусом будет существенно расти. 41% - противоположного мнения. Две трети поддерживают закрытие ресторанов, кафе и кинотеатров на время локдауна. 58% не возражают против закрытия спортзалов, 52% - школ, 47% - детсадов. Зато почти 80% против остановки междугородного и городского общественного транспорта.

Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Метод опроса: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing -телефонные интервью с использованием компьютера). На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%. Сроки проведения: 2-3 марта 2021 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: