Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская вакцина "Cпутник V" в Украине не будет зарегистрирована ни при каких условиях. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр здравоохранения Максим Степанов, - сообщает "Укрифнорм".

"Российская вакцина "Спутник V" не будет зарегистрирована ни при каких условиях", - заверил министр.

Реагируя на замечание о том, что российскую вакцину было зарегистрировано в ряде стран ЕС, Степанов отметил, что в этих странах Россия не «оккупировала часть территории».

Вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля. 23 февраля было доставлено 500 тыс. доз вакцины Covishield разработки Oxford/AstraZeneca, произведенной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этого препарата. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Вакцинация против COVID-19, в соответствии с национальным планом вакцинации, будет проводиться в 5 этапов. На первом этапе должны быть вакцинированы медики, оказывающие помощь при COVID-19, а также работники мобильных бригад, осуществляющих прививки. 1 марта министр здравоохранения сделал прививку от COVID-19 в Александровской больнице Киева. По словам Степанова, до конца недели планируется в среднем дойти до 10 тыс. вакцинаций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: