Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госпредприятие "Медицинские закупки Украины" еще не получило необходимого пакета документов для поставки вакцины китайской компании Sinovac Biotech. Об этом говорится в сообщении ГП в Facebook.

"Для приема товара мы ждем от поставщика предоставления полного пакета документов, определенных договором. Также мы ждем предоставления данных об эффективности вакцины. Указанные документы пока не были предоставлены", - говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что сейчас отсутствует информация о регистрации вакцины в Украине. По условиям контракта, не менее чем за 3 рабочих дня до даты поставки поставщик (группа компаний "Лекхим") среди прочих документов обязан предоставить заказчику свидетельство о регистрации продукции в Украине. При этом согласно условиям договора, установленный показатель эффективности вакцины должна составлять не менее 70% снижения заболеваемости в исследуемой группе по сравнению с контрольной группой, что должно быть подтверждено в плацебо-контролируемом клиническом испытании.

В "Медзакупках" сообщают, что по условиям контракта поставка первой партии вакцин компании Sinovac Biotech должна состояться не позднее чем через 30 дней после регистрации вакцины в Китае. Последний зарегистрировал препарат 5 февраля. Соответственно, первая партия вакцин должна быть доставлена ​​в Украину до 7 марта.

Ранее сообщалось, что компания "Лекхим", которая является украинским поставщиком вакцины против COVID-19 от китайской компании Sinovac Biotech, просила перенести дату первой поставки на апрель Ранее министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что вакцина производства Sinovac будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней с момента регистрации. В первом транше ожидается поставка 700 тыс. доз вакцины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: