Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупационные войска "ДНР" свой рейд на линию соприкосновения пытаются оправдать "спасением детей". Это следует из сообщения так называемого "МВД республики".

По версии местных пропагандистов, "в дежурную часть МВД ДНР города Ясиноватая… от военнослужащих УНМ ДНР, находящихся на боевом посту на линии боевого соприкосновения в районе Ясиноватской промзоны, поступило сообщение об обнаружении группы детей между позициями ВС Украины и УНМ ДНР".

Якобы с "целью подтверждения данного факта, а также с целью эвакуации детей и обеспечения их безопасности в район была направлена следственно-оперативная группа МВД ДНР".

Оккупационные власти уверяют, что данная группа местных "полицейских" была обстреляна прицельным снайперским огнем, "в результате чего был смертельно ранен младший сержант полиции Война В. И.".

В сообщении фейкового "МВД" говорится, что рейдовая группа была вынуждена прервать "проводимые мероприятия, дети не были эвакуированы". О их дальнейшей судьбе ничего не говорится.

Показательно, что из заявления "МВД ДНР" следует, что описанная ими группа детей попала на линию соприкосновения с подконтрольной законной власти территории. "Важно отметить, что подобные инциденты, связанные с проникновением детей непосредственно на линию боевого разграничения со стороны территории, временно неподконтрольной ДНР, ранее происходили неоднократно и пресекались сотрудниками МВД ДНР". По версии оккупантов получается, что "следственно-оперативная группа" намеревалась эвакуировать детей из свободной Украины на территорию ОРДО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: