Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 3 марта зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, - сообщает штаб ООС. Оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта Водяное (Волновахский р-н), что на Приазовье. Из станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций у Водяного (Ясиноватский р-н), что вблизи Донецка, а неподалеку Каменки - из стрелкового оружия. Недалеко от населенного пункта Причепиловка российско-оккупационные войска осуществили обстрел наших позиций, применив подствольный гранатомет и стрелковое оружие. В результате обстрела один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил пулевое ранение. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние здоровья военного - удовлетворительное.

Оккупационные власти "ДНР" разрешили своим бандформированиям открывать "упреждающий" огонь по украинским позициям. Об этом говорится в "экстренном заявлении" так называемой "народной милиции ДНР". "В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов Республики, в целях защиты населения от украинского террора, подразделениям Народной милиции дано разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек противника", - говорится в "экстренном заявлении".

Силовики "ДНР" провели массовую облаву на въезде в оккупированную Горловку. Об этом пишут местные жители в социальных сетях. Отмечается, что оккупанты установили блокпост, на котором тщательно проверяли весь транспорт, документы и телефоны водителей и пассажиров, въезжающих в город. Эти проверки занимали очень много времени, поэтому на окраине Горловки возникают большие очереди, стоять в которых приходится несколько часов. "Объясните, что за жопа на выезде-въезде в Горловку? Почему не проверяют Донецк или другие города, каким боком именно Горловка выгребает? Муж выезжал 40 минут с города, 4 часа чтоб заехать. По объездам ловят. Совсем кукушками тронулись? Мания преследования?", - возмущаются местные жители. "Два дня! Документы, телефон и всю машину. В Донецк надо на 15 минут, проверка занимает 5 часов туда оттуда. А в Донецке ничего не проверяется!", - говорится еще в одном сообщении. 

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено 80 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, зарегистрировано восемь летальных случаев. Всего на 3 марта в ОРДО подтверждено: 24634 случая заболевания, проходят лечение - 5746, умерли - 2054 человек. Летальность остается на предельно высоком уровне - 8,34%. За сутки оккупанты также выявили 71 случай "обычных" пневмоний, что на 12 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 53 пациента. Всего на лечении - 865 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 446 - на кислородной поддержке (+13 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области невозможно сделать любые почтовые отправления в Россию, если на них есть символика "ДНР". Об этом пишет в соцсетях так называемая "военкор ДНР" Марина Харькова. Сепаратистка возмущается ситуацией, когда в "республике", с одной стороны, идет пропаганда "русской доктрины" для ОРДО, но, с другой - никаких шагов к сближению с РФ нет. "Интеграторы хр@новы! Сегодня столкнулась с очередным дебилизмом "процветающей республики, интегрирующейся в Россию" согласно концепции знатных пропагандонов местного и рф-разлива. Так вот, знаете ли вы, что отправка почтой днр любых бандеролей с символикой днр в россию запрещена? Пыталась отправить благодарственное письмо и грамоту российским волонтерам. И оппа. Не приняли. Почтовики заявили, что с символикой днр отправка запрещена и "ее не пропустят". Кем запрещено, не пояснили. Доктрина "русский Донбасс"? Хаха! А вот вам реальность. Может, я что-то пропустила и ДНР теперь в России запрещенная организация типа игил или"правого сектора", - негодует Харькова. В местных пабликах комментируют этот пост: "Донбассу нужны работающие предприятия, качественное образование и медицина. Вместо этого есть доктрина. Уже даже писать не хочется. Вы дороги нормальные сделать не можете. В Россию идём...".

В оккупированном Харцызске приостановлена централизованная подача воды. Об этом сообщает так называемое "министерство строительства и ЖКХ ДНР".  Также в Харцызске обесточены 12 ТП. "Без света Зуевка, Заречье и Зуевский тупик. В "администрации" города сообщили, что причина выясняется. Кроме того, об отключении водоснабжения на город сообщала сегодня оккупационная "администрация" Иловайска. "В связи с ремонтными работами будет прекращена подача воды 03.03.2021 г. с 09:00", - говорится в сообщении. О сроках окончания ремонтных работ не сообщается.

В центре оккупированного Донецка на бульваре Пушкина, 13, горел культовый гастро-паб "Свинья". Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. Они пишут, что "наряды из трех пожарных машин принимают участие в тушении пожара". Детали пока не известны. О жертвах не сообщается. Сепаратистские СМИ сообщили, что возгорание произошло внутри здания. 

В Буденновском районе оккупированного Донецка сошел с рельсов трамвай, приостанавливалось движение трамваев по маршрутам №№ 10,15. Об этом сообщил называющий себя "главой администрации" города Алексей Кулемзин в соцсетях. "Временно приостановлено движение трамваев по маршрутам №№ 10,15. В районе пл. Буденного вагон сошел с рельсов. Ведутся аварийные работы", - написал Кулемзин.

В оккупированном Донецке так называемый "ФГИ ДНР" объявил о передаче в аренду ряда объектов недвижимого имущества, обращенного в "государственную собственность по решению суда". В частности, арендаторам передаются: нежилые встроенные помещения общей площадью 27,34 кв. м на первом этаже здания, расположенного по адресу: Донецк, ул. Артема, д. 86 А. Ранее по этому адресу находилось помещение ФК "Шахтер"; нежилое встроенное помещение площадью 9,5 кв. м на первом этаже административного здания, расположенное по адресу: Донецк, ул.Ходаковского, д. 10. Ранее по этому адресу находилось управление исполнения наказаний; здание общей площадью 839,8 кв. м, расположенное по адресу: Донецк, пр. Ильича, 63а. Ранее по этому адресу находился автосалон "НИКО Премиум Донецк".

В оккупированном Алчевске утонула в водоеме школьница, ее подругу спасли. Об этом говорится в сообщении на сайте так называемого "МЧС ЛНР". ЧП произошло на пруду Орловый-1 в поселке Васильевка.
 
Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" из-за ремонта водовода приостановит 4 марта подачу воды в южную часть оккупированного Луганска, пишут сепаратистские СМИ. "Специалисты Южного управления ГУП ЛНР "Лугансквода" в четверг, 4 марта, в Луганске планируют провести аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 400 мм "ВНС-1 – ВНС "Артемовская", - говорится в сообщении. Вследствие этого с 09:00 до 23:00 4 марта будет прекращена подача воды потребителям южной части города.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: