Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил крымчанина, политзаключенного Олега Приходько к 5 годам заключения в колонии строгого режима. О этом сообщает издание "Ґраты".

Первый год своего срока Приходько должен будет провести в колонии с самым строгим режимом, где заключенные все время находятся в камерах.

Кроме того, Приходько назначен штраф в размере 110 тысяч рублей (около 42 тысяч гривен). Суд освободил Приходько от наказания по статье о хранении взрывчатки в связи с истечением срока давности.

В суде против Приходько свидетельствовали только засекреченные свидетели. Они утверждали, что слышали о террористических планах крымчанина от него самого и когда он разговаривал с кем-то по телефону. Остальные свидетели выступили в защиту Приходько.

Как сообщалось ранее, жителя поселка Орехово Сакского района Крыма Олега Приходько сотрудники ФСБ задержали 9 октября 2019 года после обыска у него дома и в гараже, где обнаружили взрывчатку. Крымчанину предъявили обвинение в подготовке теракта часть 1 статьи 205 через статью 30 Уголовного кодекса РФ и изготовлении и хранении взрывчатых веществ. Силовики изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски.  9 октября 2019 года Приходько был задержан. Активиста обвинили в планировании взрыва в здании генерального консульства России во Львове и подготовке подрыва здания городской администрации Сак.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: