Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейский союз начинает в этом году новую программу поддержки экономического развития Донбасса. Об этом на пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил президент Европейского совета Шарль Мишель. - сообщает "РБК-Украина".

"ЕС предоставил значительную поддержку Украине для смягчения влияния конфликта. И в этом году мы начинаем новую программу для поддержки экономического развития и предоставления государственных услуг в этом регионе", - заявил Мишель.

Ранее Мишель заявил, что на Донбассе продолжают гибнуть люди. "Мы на Европейском континенте в 2021 году. И здесь война. Это реальность, за которую стыдно", - заявил он и добавил, что позиция ЕС относительно поддержки независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины является неизменной. Кроме того, он подчеркнул, что Россия является стороной войны на Донбассе, а не посредником в урегулировании конфликта.
 
"Россия не проявила тех позитивных шагов, которые сделала Украина для внедрения Минских соглашений. И именно поэтому наши экономические санкции против России останутся. Россия является частью этого конфликта, а не посредником", - отметил Мишель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: