Вверх

Депутаты Донецкого областного совета уверены, что решение Львовского областного совета от 10 апреля о демонтаже памятника советскому солдату-освободителю в городе Стрый Львовской области «может стать катализатором раскола страны и привести Украину к гражданскому противостоянию». Об этом говорится в обращении Донецкого областного совета к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и органам местного самоуправления, принятом сегодня на сессии облсовета.

«Мы расцениваем подобные действия как акт искажения истории и памяти о героическом прошлом нашей Родины. Ликвидация таких памятников обесценивает человеческие жертвы, труд и лишения, которые терпело население Украины во время Великой Отечественной войны. Этот шаг может стать катализатором раскола страны и привести Украину к гражданскому противостоянию», - говорится в обращении.

В канун Дня Великой Победы, в преддверии 65-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков депутаты Донецкого областного совета обратились к Президенту Украины и Кабинету министров Украины с требованием обеспечить сохранение исторических памятников в честь героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, братских могил и других мест захоронения погибших защитников Отчизны.

«Мы, депутаты Донецкого областного совета, призываем всех представителей органов местного самоуправления Украины чтить память освободителей нашей страны и Европы, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, с уважением относиться к чувствам ветеранов, для которых известие о демонтаже памятников воинам являются крайне болезненными», - отмечается в депутатском обращении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: