Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина начала введение санкций в отношении австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb (l) au и его руководства из-за строительства оперного театра в оккупированном Россией Севастополе. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел, - сообщает "Радио Свобода".

"В связи с участием австрийского архитектурного бюро «Coop Himmelb (l) au» в проекте по построению оперного театра в оккупированном Россией Севастополе Украина начала внутригосударственные процедуры уголовного преследования австрийского архитектурного бюро», - говорится в ответе на запрос.

В МИД отметили, что Украина также начала введение санкций против компании и ее руководства за «сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации Россией аннексии Крыма».

Ранее посол Украины в Австрии Александр Щерба сообщил, что Украина может ввести санкции против известного австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, которое может участвовать в построении оперного театра в Севастополе. «В начале октября я позвонил директору бюро Вольфу Прикс и пытался убедить его не разрушать свою репутацию участием в этой косвенной и в то же время однозначной легитимизации аннексии. К сожалению, он не прислушался к моим аргументам», - написал Щерба. Он отметил, что ему не остается ничего другого, как выразить сожаление и сообщить архитектору Приксу, что Украина серьезно изучает вопрос введения санкций в отношении него и его бюро. 
 
12 июня 2019 года тогдашний премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два распоряжения о создании в оккупированном Севастополе двух учреждений культуры «Севастопольского государственного театра оперы и балета» и «Академии хореографии». На общественных слушаниях, которые состоялись в апреле 2019 года, местные жители выступили против строительства оперного театра на мысе Хрустальный. Проект создания общественного пространства на мысе Хрустальный поддержал президент России Владимир Путин. Предполагается, что комплекс свяжет будущий Культурно-просветительский центр в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» и достопримечательности исторической части центра Севастополя.

На мысе Хрустальном начато масштабное строительство музейно-культурного комплекса. Заказчиком выступает фонд «Национальная культурное наследие», подрядчик - связанная с братьями Ротенбергами компания «Стройгазмонтаж» - строитель «Крымского моста». В частности, здесь планируется построить театр оперы и балета, большой музейный комплекс - филиал крупнейших музеев России и музей обороны Севастополя 1941-1945 годов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: