Вверх

Апелляционный суд Донецкой области сегодня приступил к рассмотрению апелляции руководителя фонда "Антикоррупция", издателя книги "Донецкая мафия" Бориса Пенчука, а также его адвокатов на приговор Ворошиловского районного суда г. Донецка, в соответствии с которым Б. Пенчук 2 марта т.г. был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд заслушал мнения адвокатов Александра Плахотнюка и Владимира Моисеенко, самого осужденного Б. Пенчука, а также представителя обвинения - прокурора Владимира Миненкова и представителя потерпевшего по делу Б. Колесникова Александра Руцинского.

Сторона осужденного настаивает: уголовное дело в отношении Б. Пенчука возбуждено незаконно, никакого вымогательства Б. Пенчук не совершал, Ворошиловский райсуд не доказал вины осужденного, а значит приговор не имеет законной силы и должен быть отменен, а Б. Пенчук – освобожден из-под стражи. Адвокаты также настаивали, что суд над их подзащитным проводился с нарушениями положений уголовно-процессуального кодекса.

Сторона обвинения и представитель потерпевшего изложили прямо противоположное мнение: Ворошиловский райсуд рассмотрел дело на законных основания, привел достаточно доказательств вины Б. Пенчука, в связи с чем апелляция стороны осужденного не имеет оснований, приговор должен быть оставлен в силе.

После этого суд объявил судебные прения, в ходе которых стороны фактически повторили свои выводы.

Суд объявил перерыв в рассмотрении апелляции до 10 часов утра 29 апреля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: