Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинские пограничники не пустили и запретили въезд в нашу страну российской актрисе, которая незаконно посещала оккупированный Крым. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины

Отмечается, что женщину остановили в аэропорту «Борисполь». В ходе контроля пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» выяснили, что женщина, гражданка России, находилась в Крыму в нарушение установленного порядка въезда-выезда.

"Иностранка прилетела в нашу страну рейсом из Минска. При оформлении было установлено, что она является актрисой театра и кино, заслуженной артисткой России. Также россиянка объяснила, что на украинский полуостров ездила якобы с частным визитом весной 2020 года и попала туда авиарейсом. В то же время зафиксированы и другие ее визиты на оккупированную Россией территорию Украины", - отмечают в ГПСУ.

По ее словам, в Украине она планировала принять участие в киносъемках.

За нарушение украинского законодательства гражданке России пограничники запретили въезд в Украину сроком на 3 года, а также привлекли к ответственности по ст. 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Сейчас она возвращена за пределы Украины обратным рейсом в Беларусь.

Как пишет "Украинская правда", речь идет об актрисе театра и кино Розе Хайруллиной (недавняя громкая роль - в сериале Федора Бондарчука "Псих", также задействована в фильме "Каникулы президента", съемки которого проходили в оккупированном РФ Крыму).




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: