Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оккупанты "ДНР" 5 часов подержали патруль СММ ОБСЕ на своем КПП "Еленовка", так и не пропустив их автомобили на подконтрольную Украине территорию. Об этом говорится в оперативном отчете Миссии.

В нем отмечается, что "утром 1 марта патруль Миссии в составе 6 сотрудников на 3 автомобилях прибыл на блокпост вооруженных формирований возле н. п. Оленовка (неподконтрольный правительству, 23 км к юго-западу от Донецка) для пересечения в направлении подконтрольных правительству районов".

"В 11:02, когда патруль пребывал на блокпосте, член вооруженных формирований подошел к сотрудникам СММ и сказал, что следует отрыть двери и багажники автомобилей Миссии для проведения визуального осмотра, прежде чем им разрешат проследовать дальше в подконтрольные правительству районы. Патруль отказался это сделать, и вскоре наблюдателей попросили подождать", - говорится в отчете.

Более 5 часов сотрудники Миссии добивались права проезда без обыска своих транспортных средств, но им было в этом отказано.

После 15 часов на протяжении получаса "команда Миссии зафиксировала 33 взрыва неопределенного происхождения примерно в 2–5 км к западу, северо-западу и северу", после чего "член вооруженных формирований" заявил, что в связи с нарушениями режима прекращения огня в этом районе блокпост закрыт.

"Таким образом после почти 5 часов ожидания патрулю Миссии не удалось продолжить движение. Сотрудники СММ покинули блокпост… и вернулись в неподконтрольный правительству Донецк", - резюмирует пресс-служба Миссии. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: