Понедельник, 12 апреля 2021, 23:011618257686 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в марте хочет представить предложение по "цифровому зеленому паспорту" для людей, которым была сделана прививка от коронавируса. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на австрийское издание Kurier.

"Для успеха цифрового зеленого паспорта нам нужна поддержка всех государств-членов. Вы в Германии также должны создать для этого условия", - сказала фон дер Ляйен в своей речи перед членами ХДС/ХСС в Европейском парламенте в понедельник.

На прошлой неделе на саммите ЕС лидеры согласовали общий подход к внедрению к лету сертификата вакцинации, который будет действовать во всей Европе, и поручили Европейской комиссии техническую разработку.

Цель состоит в том, чтобы вакцинированные лица могли доказать свою иммунизацию защищенным от подделки способом. Это можно сделать, например, с помощью документа с QR-кодом, который можно носить с собой на бумаге или в смартфоне, как билет на поезд. С этой целью национальные системы 27 стран ЕС должны быть связаны между собой.

Ранее Республика Кипр не открыла въезд для украинских туристов с 1 марта несмотря на то, что такие планы были анонсированы в январе. В то же время граждане Украины, которые путешествуют самолетом, с 1 марта смогут посещать Грузию при наличии отрицательного результата ПЦР-теста.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: