Понедельник, 22 июля 2019, 19:461563814012 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Украинском центре оценивания качества знаний отрицают существование в Интернете ответов на тесты внешнего независимого оценивания этого года. Ведь их система защиты делает невозможным любую утечку информации. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил директор этого центра Игорь Ликарчук, - сообщает «proUA».

«Наиболее серьезными риском мы считаем утечку информации о содержании заданий до дня тестирования. Мы считаем, что в Украинском центре оценивания качества образования создана система защиты информации. Она подтвердила свою эффективность. Тесты мы печатаем с ноября. Пока еще утечки информации о содержании тестов нет», - сказал Ликарчук.

По словам Ликарчука, в этом году тестовые тетради будут запакованы в специальные пакеты. Каждая из тетрадей также будет защищена специальным пленочным покрытиям. По мнению директора центра, это делает невозможным преждевременную утечку информации.

«Таким образом, сегодня может идти речь лишь о механическом открытии настоящих документов. Но в случае если в аудиторию попадает поврежденный пакет, или повреждена упаковка самих тетрадей, это уже является чрезвычайным событием. Мы к ней готовы. У нас есть определенный запас тетрадей другого содержания, который будет срочно доставлен в ту или иную аудиторию. И тестирование там все-таки состоится», - заявил Игорь Ликарчук.

Он также отметил, что все ответы на тесты, которые сейчас можно приобрести, - фиктивные.

«Мы знаем, что на многих Интернет-сайтах можно встретить информацию о том, что «продаем задание к тестам 2009», ответы к ним. Я сам лично пробовал покупать эти ответы. Деньги заплачены - ни ответа, ни денег. Я знаю, что будут продаваться ответы в канун самих тестов. Но я уже сегодня могу заявить, что они ничего общего с настоящими тестами не имеют», - рассказал директор центра.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: