Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине от COVID-19 вакцинировали более 3000 человек. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Ярослав Кучер сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Кампания по вакцинации продолжается. За последнее время в Украине уже провакцинировано более 3000 человек. Согласно планам Министерства здравоохранения, вакцинация происходит каскадным способом, поэтому в ближайшей перспективе следует ожидать, что количество провакцинированных существенно начнет увеличиваться. Это нормальный процесс, сейчас он только запущен, и там есть свои процедуры, как это должно происходить", - сообщил он.

Всего с начала вакцинации (за пятеро суток) сделана 3141 прививка. При сохранении нынешнего темпа вакцинации для того, чтобы ввести первую дозу 250 тысячам украинцев потребуется около одного года. Затем все они должны будут получить вторую дозу.  В начале февраля премьер-министр Денис Шмыгаль обещал, что на начальном этапе вакцинации будет работать 50 мобильных бригад, будет развернуто 1500 кабинетов для прививок и 50 центров в крупных городах. Планировалось, что одна мобильная бригада будет проводить примерно 100 прививок против COVID-19 в сутки. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: