Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Участие в сентябрьских выборах в Госдуму жителей Донбасса, как и жителей временно оккупированного Крыма, поставят под сомнение их легитимность, результаты такого голосования не будут признаваться ни Украиной, ни международным сообществом. Об этом  заявил спикер Министерства иностранных дел Олег Николаенко в комментарии LIGA.net.

По его словам, намерения обеспечить голосование жителей временно оккупированных районов Донбасса на выборах в Госдуму РФ – "очередная попытка нарушить государственный суверенитет и территориальную целостность Украины".

"Участие жителей отдельных районов Донбасса в российских выборах и плебисцитах, как и выдача им российских паспортов, являются незаконными. Россия сознательно разрушает Минские договоренности и идет на обострение российско-украинского конфликта", – сказал Николаенко.

Также он призвал украинских граждан на оккупированных территориях не участвовать в российских выборах.

Как сообщалось ранее, 22 февраля стало известно, что власти РФ могут манипулировать количеством незаконно выданных паспортов жителям ОРДЛО для того, чтобы обеспечить фальсификации на сентябрьских выборах в Госдуму.

Выборы депутатов Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации  должны состоятся в сентябре 2021 года. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: