Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Директор Департамента международных соревнований ФК «Шахтер» Любош Михел с познавательными целями спустился в забой шахты имени Скочинского, сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

Позже, поднявшись на поверхность, Михел признался, что перед спуском на горизонт 1200 метров испытывал если не страх, то некоторое напряжение. Во всяком случае, сам бы он на такое приключение точно не пошел! Однако он был не один - компанию Михелу составили главный администратор команды «Шахтер» Дамир Зиннатуллин, пресс-служба клуба и руководство шахты им. Скочинского.

Любош сразу сказал, что намерен полностью пройти путь, который всякий раз преодолевает настоящий горняк, добираясь до места работы. Поэтому первым делом переоделся в «шахтерки». Облачился в куртку, брюки и сапоги с портянками, а потом двинулся в ламповую — за лампочкой-коногонкой и самоспасателем. И уж затем подошел к клети.

"У шахтеров невероятно тяжелая и опасная работа. К ней нужно быть готовым морально. Теперь я понимаю, почему у "Шахтера" черно-оранжевая символика: горняки выходят из-под земли и снова видят солнце — это и есть настоящее счастье! У нас в Словакии тоже есть шахты, но они не такие глубокие. А у вас просто города под землей! После сегодняшней поездки я еще больше, вдвойне уважаю людей, которые здесь работают и которые вообще придумали шахтное производство. Трудиться в таких условиях… Темно, грязь, пыль, вода — ничего приятного! К тому же, на шахтерах лежит огромная ответственность — не только за себя, но и друг за друга. Они не имеют права на ошибку — и в этом очень похожи на футболистов, где промах одного может стоить результата всей команде, — поделился Любош Михел впечатлениями от увиденного под землей.

Разобрался словацкий директор «Шахтера» и в том, почему «горняков» называют «кротами». Говорит, вполне логично. Только кроты рано или поздно выходят на поверхность и показывают себя во всей красе — так и «Шахтер» в один прекрасный момент блестяще проявит себя в Европе!

Под землей бывший рефери провел почти два часа. А когда снова поднялся на поверхность, побывал в шахтерской бане и вышел на улицу, с облегчением вздохнул: «Здесь лучше…»
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: