Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пропагандисты "ДНР" распространяют ложную информацию о том, что украинская сторона закрыла свои КПВВ на Донбассе. Подобный фейк содержится в заявлении так называемой "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – "ОстроВ") по поводу задержания на подконтрольной территории диверсанта оккупационных войск РФ.

Как сообщили в штабе ООС, "недалеко от населенного пункта Чермалык украинский воин, который нес дежурство на наблюдательном посту, задержал военнослужащего оккупационных войск Российской Федерации, который пытался проникнуть на украинские позиции. Во время задержания противник нанес нашему воину легкое ранение холодным оружием. В ответ солдат применил штатное оружие и задержал оккупанта".

Пропагандисты "ДНР" традиционно заявили, что вооруженный диверсант на самом деле был мирным жителем, решившим проведать своих родственников на подконтрольной территории.

"В связи с блокированием украинской стороной работы контрольно-пропускного пункта въезда-выезда, житель Республики ЗАКУТНОЙ С.Н. попытался перейти на временно подконтрольную территорию Украины в н.п. Новоселовка к своим родственникам. Боевики 1 батальона 53 бригады открыли огонь из стрелкового оружия по идущему в их сторону человеку, при этом ранив его. В тяжёлом состоянии Закутной был доставлен в медицинское учреждение Андреевки", - сделали в "народной милиции" заявление для местным СМИ.

На самом деле украинская сторона в Донецкой области не блокирует работу своего КПВВ "Новоселовка". Именно оккупационные власти ОРДО фактически заблокировали свободное перемещение через линию соприкосновения.  - они открывают "дорожный коридор" лишь два раза в неделю и пропускают через свой КПП по согласованным спискам ограниченное количество граждан.

Что касается заявлений оккупационных пропагандистов о якобы "мирном жителе", то согласно сообщениям штаба ООС и волонтеров его задержание было проведено на позициях ВСУ, задержанный был одет в военную форму и вооружен штык-ножом. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: