Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 27 апреля, повысила уровень угрозы возникновения пандемии свиного гриппа. Ситуация с распространением свиного гриппа, сообщается на сайте ВОЗ, перешла из третьей в четвертую фазу, сообщает Lenta.Ru.

Четвертая фаза, по классификации ВОЗ, означает, что зафиксированы отдельные случаи передачи вируса от человека. Однако распространение гриппа локализовано, что свидетельствует о плохой адаптации вируса к существованию в человеческом организме. Пандемия - шестая фаза распространения гриппа по классификации ВОЗ.

Последний раз ВОЗ объявляла о пандемии гриппа в 1968 году. Тогда в результате так называемого "гонконгского гриппа" погибли около миллиона человек, сообщает Reuters.

По состоянию на вечер 27 апреля, в Мексике было зарегистрировано 149 случаев смерти людей от свиного гриппа. Более 40 случаев заболевания свиным гриппом (разновидность вируса H1N1) зафиксировано в США. В Канаде подтверждены шесть случаев заражения свиным гриппом, в Великобритании - два, а в Испании - один, сообщает BBC News. Туристы, вернувшиеся из Мексики, госпитализированы с подозрением на свиной грипп в Израиле, Бразилии, Гватемале, Перу, Австралии и Новой Зеландии.

В Москве вечером 27 апреля в больницу с повышенной температурой была госпитализирована 29-летняя пассажирка, прилетевшая рейсом из столицы Мексики с пересадкой в Париже. Пассажирке, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей управления Роспотребнадзора по Москве, был поставлен предварительный диагноз ОРЗ. Окончательный диагноз девушке будет поставлен после проведения всех анализов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: