Понедельник, 8 марта 2021, 11:401615196459 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 23 февраля зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Недалеко от населенного пункта Зайцево российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. В результате обстрела один наш военнослужащий погиб, еще один воин получил осколочные ранения. Вблизи Красногоровки противник вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а у Песок - из крупнокалиберных пулеметов. В районе Луганского и Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из станковых противотанковых гранатометов, а неподалеку Гнутово - из автоматических станковых гранатометов. Вблизи Шумов оккупанты вели прицельный огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь.

Россия перебросила на оккупированный Донбасс новое снайперское подразделение. Об этом сообщает Минобороны Украины. По информации Главного управления разведки Минобороны, командование ВС РФ продолжает использовать неконтролируемые Украиной участки российско-украинской границы на Донбассе для поддержания боеспособности оперативной группировки российских оккупационных войск. В частности, с начала февраля на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях из РФ завезено более двух тысяч тонн топлива. "В то же время осуществлялась ротация кадровых российских офицеров на командных должностях соединений и частей первого и второго армейских корпусов. Кроме того, для усиления передовых позиций оккупационных войск прибыло сводное снайперское подразделение ВС РФ, вооруженное снайперскими комплексами различного калибра российского и иностранного производства", - говорится в сообщении.

Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что готов возглавить российских террористов "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе. Об этом он заявил российским пропагандистам с Russia Today. Захарченко заявил, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей надо объединить под властью боевиков, и он готов возглавить объединенную террористическую организацию. "Да, я готов", – сказал Захарченко. На вопрос, готов ли он к конкуренции, Захарченко ответил положительно. В качестве "конкурента" он видит террориста Дениса Пушилина.

На оккупированной части территории Донецкой области на лечении находятся 964 пациента с "обычными" пневмониями, из них 481 - на кислородной поддержке (+12 за сутки). Об этом сообщило так называемое "министерство здравоохранения ДНР". За сутки выявлено 57 случаев пневмоний, что на 30 случаев больше, чем за прошедшие сутки. Госпитализированы 36 больных. Отметим, что оккупанты "ДНР" отказываются связывать случаи пневмонии с коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки в ОРДО исследования на заболевание COVID-19 не проводились в связи с тем, что лаборатория находилась на санобработке. Всего на 23 февраля на оккупированной территории Донетчины зарегистрировано 23 717 случаев инфекции COVID-19, лечатся 5 320 пациентов, летальных случаев – 2 тысячи.

В Буденновском районе оккупированного Донецка при пожаре в девятиэтажном доме погиб мужчина. Об этом сообщает фейковый "МЧС ДНР". ЧП произошло на ул.230-й Стрелковой дивизии. В результате пожара погиб мужчина, 1983 г. р. Также сообщается о пожаре в Амвросиевке, на ул. 2-я Пятилетка. "В результате пожара пострадал мужчина, 1976 г. р., состояние удовлетворительное, от госпитализации отказался. Пожаром уничтожен автомобиль полностью", - говорится в сводке без уточнения деталей происшествия. Всего за сутки в ОРДО произошло 14 пожаров: в Донецке – 6, Макеевке – 4, Горловке – 2 и по одному в Чистяково (ранее - Торез) и Амвросиевке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: