Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Украине зарегистрирована вакцина от коронавируса производства Pfizer / BionTech. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга в Киеве, - сообщает УНИАН

"Вакцинация в Украине будет добровольной и вакцинация будет проводиться зарегистрированными препаратами. Вчера в Украине зарегистрировали два иммунобиологических препарата для профилактики COVID-19 – это CoviShield (AstraZeneca), рекомбинантная векторная вакцина, которая производится на площадке Serum Institute of India, а также зарегистрированная вакцина Pfizer», - заявил он.

30 января в Минздраве заявили, что Украина в рамках глобальной инициативы COVAX вошла в список стран, которые получат вакцину производства Pfizer/BionTech во время первой волны распределения. Подтверждены поставки в Украину 117 тыс. доз вакцины.

Планировалось, что вакцинация в Украине начнется именно препаратом Pfizer/BionTech. Однако поставка первой партии была отсрочена на неопределенный срок. Сегодня в Украину доставили первую партию индийской вакцины CoviShield - уже завтра с ее помощью в Украине начнется вакцинация.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: