Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители "Национального корпуса" провели акцию во Львове, заблокировав предприятия депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Об этом сообщил руководитель львовского отделения "Нaционaльного кopпycа" Богдан Бордун в Facebook.

Так, активисты провели акцию под стенами "БЕТОНБУД", "Капитал плазы", "БУДИМЕКС" и "Трансмонолитавто". Как отметил Бордун, во время акции националистов окружили экипированы полицейские в шлемах и с дубинками, препятствуя проводить блокировку. 

"Полиция держала активистов HK в окружении около часа. Часть активистов задержали", - отметил он.

По его словам, эта акция - это продолжение кампании Нацкорпуса против деятельности коллаборационистов в Галиции, которая началась 16 февраля. 

"Тогда мы провели предупредительно-информационную акцию для привлечения внимания общественности и власти к проблеме. На этот раз нaционалисты перешли к прямым действиям против бизнеса коллаборационистов. Aктивисты зaблокировали "БЕТОНБУД", "Капитал Плаза" и "Трансмонолитавто". Мы продемонстрировали решимость положить конец обогащению спонсоров терроризма. Активисты принесли к предприятиям шины и зажгли дымовые шашки. Нацкорпус продолжает активно блокировать коммерческие объекты пророссийских сил, чтобы привлечь внимание властей и общественности к беспрепятственному обогащению спонсоров пророссийских террористов в Украине и положить этому конец. Ведь Тарас Козак финансирует антиукраинские телеканалы, а также вел бизнес с оккупированными Россией территориями. К тому же этого депутата называют "кошельком" Мeдведчука. Поэтому мы требуем расширения санкций против Медведчука и Козака еще и на их семьи", - отметил он.

Как отметили в полиции, на месте происшествия правоохранители обнаружили около 60 человек, которые "вели себя агрессивно, бросали дымовые шашки, пытались поджечь шины и не реагировали на замечания полицейских о прекращении нарушений правопорядка". Отмечается, что участники акции активно противодействовали полиции, произошло столкновение.

В результате столкновения четверо полицейских получили травмы, шесть участников акции доставили в участок.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Правоохранители устанавливают причастных к избиению полицейских. Им грозит до пяти лет лишения свободы.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: