Суббота, 27 февраля 2021, 02:491614386951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис 23-24 февраля посетит Украину с рабочим визитом по приглашению украинского коллеги Дмитрия Кулебы. Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-службе МИД.

"Министры обсудят дальнейшее укрепление стратегического партнерства Украины и Литвы, поддержку усилий нашего государства по восстановлению суверенитета и территориальной целостности, противодействие гибридным угрозам, взаимодействие в рамках международных организаций", - говорится в сообщении.

Кулеба и Ландсбергис также уделят особое внимание увеличению объемов двусторонней торговли и подготовке Международной конференции по вопросам реформ в Украине. Во вторник министры проведут совместную пресс-конференцию.

Это первый визит Ландсбергиса в Украину после назначения главой МИД Литвы в декабре прошлого года.

Предыдущие 8 лет литовское внешнеполитическое ведомство возглавлял Линас Линкявичюс.

Новый глава МИД Литвы является лидером консервативной партии "Союз Отечества - Литовские христианские демократы" и бывшим депутатом Европарламента, в котором входил в "Европейскую народную партию" и активно поддерживал Украину, в частности в вопросе санкций против РФ за ее агрессию. Ландсбергис инициировал переименование улицы в Вильнюсе, на которой находится посольство России, в улицу Бориса Немцова. Летом этого года он был среди инициаторов санкций Литвы против режима Лукашенко. Отцом Габриелюса является литовский писатель Витаутас Ландсбергис, а дедом - выдающийся политический деятель Литвы Витаутас Ландсбергис - ее первый глава государства после провозглашения независимости от СССР.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: