Четверг, 25 февраля 2021, 12:321614249125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша рассматривает возможность введения требования негативного теста на коронавирус для въезда в страну. Об этом сообщили топ-чиновники здравоохранения страны, пишет "Европейская правда" со ссылкой на издание Niezalezna.

"Мы рассматриваем возможность внедрения системы, согласно которой пересечение нашей границы, особенно южной, было бы возможным в случае предоставления отрицательного результата теста на коронавирус", - сказал заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска.

Информацию TVN24 подтвердил министр здравоохранения Адам Недзельский. Министра спросили о планах, связанных с обязательством иметь отрицательный результат теста в случае приезда в Польшу из-за рубежа.

По словам Недзельского, человеку с отрицательным результатом теста на коронавирус не придется отбывать карантин после въезда в страну. Он отметил, что отрицательный тест будет не пропуском для въезда в страну, а пропуском для выхода из карантина.

"Пограничники заявляют, что для достижения этой оперативной способности на отдельных пограничных пунктах примерно 48 часов. Так что я думаю, что до конца недели это станет фактом", - сказал Недзельский. Это означает, что для того, чтобы въехать в страну и не попасть под карантин, придется показать отрицательный результат теста на границе.

"Вероятно, это будет иметь место на южной и западной границе", - добавил министр.

На вопрос о том, что будет с теми, кто работает за границей и каждый день ездит на работу, министр ответил, что это решение должно быть очень хорошо проработано.

"Но в целом это тестирование будет нормой. Посмотрим, допустим ли мы исключения из этого", - добавил он.

По его словам, Польша находится на пороге третьей волны эпидемии коронавируса, которая, вероятно, достигнет пика в конце марта или начале апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: