Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина пока не намерена строить вторую дамбу на Северо-Крымском канале. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский сегодня на форуме "Украина 30. Инфраструктура", - передает корреспондент "ОстроВа".

"Пока не собирались. Но иногда они подкидывают неплохие идеи", - ответил он на вопрос, действительно ли Украина собирается построить в рамках "Большого строительства" вторую дамбу на Северо-Крымском канале (как сообщают некоторые российские СМИ), чтобы максимально исключить попадание воды на полуостров.

Ранее постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил о необходимости укрепления сооружений, не допускающих днепровскую воду на территорию временно оккупированного Крыма.

"Позиция Представительства и Управление канала однозначен - никакой воды в Крым до деоккупации. Есть определенные вопросы, касающиеся потребностей укрепления сооружений, не допускающих днепровскую воду во временно оккупированный Крым, а также мелиорации южных районов Херсонщины. Обсудили важные для функционирования канала вопросы, в частности потребность достройки дамбы на 107 километре канала, которая, с одной стороны, максимально исключает попадание воды к временно оккупированного Крыма, а с другой - позволит значительно улучшить меры по мелиорации южных районов Херсонщины "- сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: