Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия выделит 10 млн евро на развитие социальных услуг и преодоление последствий от  COVID-19 в громадах  на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ Украина.
 
Отмечается, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) расширяет проект "Спільно", направленный на развитие услуг для семей с детьми в общинах на востоке Украины. В течение следующих двух лет Немецкое правительство через Немецкий банк развития (KfW) выделит для реализации проекта 10 млн евро. Так, в течение 2019-2020 годов ЮНИСЕФ начал проект "СПІЛЬНО. Соціальні послуги для сімей у громадах" в 12 пилотных громадах на востоке Украины. Теперь проект будет дополнен новыми направлениями и расширен на ряд новых громад в Донецкой и Луганской областях.

Проект нацелен на поиск лучших практик предоставления социальных услуг в недавно объединенных общинах, помогая местного управления реализовать полномочия, переданные им во время децентрализации. Лучшие практики проекта будут универсальными для применения по всей стране, тем самым будут полезными не только общинам в Луганской и Донецкой областях.

Проект будет работать над непосредственным развитием социальных услуг в обществе, продвигать ценности инклюзивного образования, улучшать физическую доступность учебных заведений, будет способствовать общественной активности молодежи и обеспечивать доступ к чистой и безопасной воды. Все это в комплексе будет способствовать социальной сплоченности и благополучию общества.
 
Проект охватит более полумиллиона жителей Луганской и Донецкой областей. Деятельность проекта будет прежде всего направлена ​​на улучшение социального благополучия семей с детьми, в том числе тех, которые воспитывают детей с инвалидностью, внутренне перемещенных и других уязвимых семей.
 
В частности, проект поможет строить в громадах систему социальных услуг, которая будет определять потребности семьи, находить риски и вовремя на них реагировать с помощью соответствующих услуг.
 
Проект также будет улучшать качество и доступность инклюзивного дошкольного и средняя образования, в том числе через обучение педагогов методикам работы с детьми с особыми образовательными потребностями, модернизацию помещений учебных заведений для обеспечения их физической доступности для детей с инвалидностью.

Отдельным важным компонентом станет обеспечение доступа к чистой питьевой воде в общинах, которые в этом нуждаются, через поддержку компаний водоснабжения. Все компоненты проекта направлены прямо или косвенно в поддержку людей, пострадавших от последствий пандемии Covid-19.
 
Сейчас идет отбор новых громад , которые вместе с некоторыми общинами предварительного раунда будут участвовать в проекте. Заинтересованные объединены территориальные громады Луганской и Донецкой областей, которые сейчас не вовлечены в проект "СПІЛЬНО", могут до 10 марта подать заявку на участие по ссылке http://bit.ly/EastCommunities

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: