Воскресенье, 24 марта 2019, 20:171553451451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) проведет в понедельник заседание чрезвычайного комитета, на которой группа экспертов примет решение о необходимости повышения уровня угрозы эпидемии с третьего до четвертого уровня. Об этом сообщило в понедельник агентство ЭФЭ, сообщает «Главред» со ссылкой на  «Интерфакс».
 
Представители ВОЗ заявили, что заседание, которое было вначале запланировано на вторник, было перенесено на понедельник.
 
По их словам, свиной грипп, приведший к сотне жертв в Мексике, а также к нескольким случаям заболевания в США, Испании и, возможно, в других странах, может принять форму эпидемии, так как были зарегистрированы случаи передачи вируса этой болезни от одного человека к другому.
 
«Если мы повысим уровень угрозы эпидемии до четвертого уровня, то это будет очень важным изменением, так как это будет означать, что вирус потенциально может превратиться в эпидемию. Вирус уже показал, что он может передаваться от человека к человеку и выходить за пределы небольших групп родственников, ухаживающих за больными», - сказал помощник генерального директора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кэйдзи Фукуда.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: