Воскресенье, 28 февраля 2021, 05:311614483073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Владимир Зеленский будет настаивать на внеочередном заседании Верховной Рады если сегодня Верховная Рада не внесёт изменения в закон о возобновлении проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель у себя в Facebook.

"Если сегодня не будут внесены изменения в Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы», то будут невозможными выплаты для работников многих отраслевых групп, в том числе шахтеров, энергетиков и всех, чьи выплаты согласовываются в пределах устоявшейся процедуры через соответствующие министерства и государственные ведомства", - отметила она. 

По ее словам, такая процедура в свое время была заблокирована непродуманными правками и должна быть исправлена.

Мендель подчеркнула, если сегодня закон, который исправляет ситуацию на рынке труда и одновременно восстанавливает государственные конкурсы на должность, не будет проголосован, то глава государства будет настаивать на проведении внеочередного заседания парламента на следующей неделе.
 
"Владимир Зеленский отстаивает необходимость проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы", - отметила Мендель.

Сегодня, 19 февраля, Рада уже закрыла пленарное заседание. А 23 февраля Рада в 12:00 проведет внеочередное заседание для рассмотрения вопроса возобновления широких полномочий и.о. министра с предложениями Зеленского. Зеленский предлагает Раде изъять из ветированного им закона о возобновлении конкурсов на госслужбу ограничение полномочий и.о. министра. 16 февраля Верховная Рада проголосовала за возобновление конкурсов на занятие должностей государственной службы, а Зеленский наложил вето на принятое решение.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: