Воскресенье, 7 марта 2021, 23:021615150938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина в ближайшее время обратится к Евросоюзу с просьбой применить новый санкционный механизм за нарушение прав человека в оккупированном Крыму. Об этом в пятницу на брифинге в Киеве сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, - сообщает "Европейская правда".

По его словам, последняя волна репрессий против крымских татар будет темой обсуждения на Генассамблее ООН, а в четверг 18 февраля МИД начал подготовку для коммуникации с ЕС по этому вопросу.

"Еще в прошлом году я призвал ЕС применить санкционный механизм в ответ на нарушения прав человека в Автономной республике Крым. Мы будем последовательно настаивать на том, что новые санкции должны быть введены именно за такие нарушения прав человека", - сказал Кулеба.

"Поэтому уже вскоре, возможно, даже сегодня, я подпишу эти документы, мы снова обратимся к ЕС с такой просьбой", - добавил он.

Ранее, в начале февраля Кулеба в разговоре с главным дипломатом ЕС Жозепом Боррелем поставил вопрос о наказании России с помощью нового санкционного механизма ЕС за нарушение прав человека в оккупированном Крыму.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: