Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В мире по состоянию на утро 19 февраля сделали уже более 193 млн прививок от коронавируса. Об этом свидетельствуют данные агентства Bloomberg, - сообщает "Гордон".

Вакцинация стартовала в 87 странах.

Лидерами по количеству введенных доз являются:

  • США – 59 млн доз;
  • Китай – 40,5 млн доз;
  • Страны ЕС – 24,3 млн доз;
  • Великобритания – почти 17 млн доз;
  • Индия – 9,8 млн доз.
При этом лидерами по числу доз на 100 человек являются Израиль (78,06), Сейшельские острова (63,91), Объединенные Арабские Эмираты (49,99), Великобритания (25,45) и США (17,80).

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Как сообщалось ранее, в Украине старт вакцинации в стране планировался в середине февраля, но этого не произошло. Глава украинского Минздрава Украины Максим Степанов 16 февраля сказал, что вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19 начнется в конце этой или в начале следующей недели.

Как отметила народный депутат от «Слуги народа» Ирина Верещук, если вакцинация против коронавируса в Украине не начнется до конца февраля, то в «Слуге народа» поднимут вопрос об отставке министра здравоохранения. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: