Воскресенье, 28 февраля 2021, 18:071614528429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 18 февраля было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», вблизи населенного пункта Пивденне, вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь по нашим позициям из крупнокалиберного пулемета. А неподалеку Шумов российско-оккупационные войска вели прицельный огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового и снайперского оружия. На обстрелы противника украинские воины открывали ответный огонь. Боевых потерь среди наших защитников нет.

Марионеточные власти ОРДЛО были вынуждены признать, что многократно обещанного вхождения оккупированного Донбасса в состав России не будет. Это следует из сообщения так называемой "делегации ДНР" в Трехсторонней контактной группе. Такое заявление оккупанты были вынуждены сделать в ответ на выступление на заседании ТКГ главы украинской делегации Леонида Кравчука, поинтересовавшегося у российской стороны и подконтрольных ей представителей ОРДЛО, как в русле Минских соглашений рассматривать директиву "Русский Донбасс", провозглашающую оккупацию всей территории Донецкой и Луганской областей и создание там "русских национальных государств".

На оккупированной территории Донецкой области за сутки выявлено 168 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает фейковое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, зарегистрировано восемь летальных случаев. Всего на 18 февраля в ОРДО подтверждено 23 224 случая коронавирусного заболевания, лечатся - 5 011, умерли - 1 964 человек. Коэффициент смертности по-прежнему держится на сверхвысоком уровне - 8,5%. За сутки также выявлено 58 случаев "обычных" пневмоний, на пять случаев больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализированы 38 больных. Всего на лечении - 987 пациентов с пневмониями, из них 463 - на кислородной поддержке (+15 за сутки).
 
На оккупированной территории Луганской области с начала пандемии медики зарегистрировали 2916 случаев заражения коронавирусной инфекцией, пишут сепаратистские СМИ. Также сообщается о двух летальных случаях за сутки.

На оккупированной территории Донецкой области в ряде населенных пунктов приостановлена централизованная подача воды. Об этом сообщает так называемое "минстроительства и ЖКХ ДНР". Воду отключили на период проведения ремонтных работ. Так, без водоснабжения остались жители Горловки, где ремонтируют водовод диаметром 700 мм. В Харцызске ликвидируют аварию на водоводе диаметром 100 мм. В селе Лисичье Амвросиевского района устраняется авария на водоводе диаметром 110 миллиметров, в результате которой без водоснабжения остаются жители этого населенного пункта.
  
Главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин распорядился выдавать ветеранам Второй мировой войны и войны в Афганистане продуктовые праздничные наборы к знаменательным датам. Об этом говорится в его "указе". В категорию получателей внесены, в основном, участники боевых действий Второй мировой войны 1941- 1945 годов, а также ветераны Афганской войны. В "праздничный набор" в полиэтиленовом пакете, согласно указа главаря "ДНР", должны входить 2 пачки сахара, 6 банок рыбных и мясных консервов, по 100 грамм и чая и 200 чая, крупы, 2 бутылки подсолнечного масла и 2 банки сгущенки. Кроме того, по мнению оккупационных властей, ветераны заслужили чуть меньше трех килограммов макарон и 4 банки консервированного горошка и кукурузы. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: