Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В РФ заявили, что "сожалеют" насчет отказа партнеров по ОБСЕ поддержать российский проект заявления в поддержку Комплекса мер по выполнению минских соглашений, внесенный в канун шестилетней годовщины документа. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, - сообщает ТАСС.

"Мы сожалеем об отклонении нашей инициативы в ОБСЕ и в очередной раз призываем к добросовестному выполнению всех его (Комплекса мер) положений во всей их полноте и последовательности", - сказала она.

В российском МИД обещают учесть "реакцию партнеров на российскую инициативу при определении нашей позиции относительно дальнейшей роли ОБСЕ" по этому вопросу.

В РФ считают, что "Украина и страны Запада... в течение двух раундов консультаций пытались навязать формулировки, которые выходили бы за рамки Комплекса мер и резолюции Совбеза ООН, что в итоге заблокировало принятие документа".

Как сообщалось ранее, Россия настаивает на возвращении оккупированного Донбасса под юрисдикцию Украины на условиях сохранения фактического контроля над этими территориями. Оккупационные власти ОРДЛО с благословения Кремля, на словах говорят о приверженности Минским соглашениям, заявляя при этом, что "ДНР" и "ЛНР" - это "национальные русские государства".    



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: