Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Детскому стоматологу в Ровно сообщено о подозрении в нанесении умышленных телесных повреждений и побоев маленьким пациентам. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

"Под процессуальным руководством Ровенской местной прокуратуры стоматологу сообщено о подозрении по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений и побоев малолетним пациентам (ч. 1 ст. 125, ч. 1 ст. 126 УК Украины). По данным следствия, врач совершила насильственные действия в отношении малолетних детей, чем нанесла им физическую боль и вызвала у них страх, эмоциональную неуверенность и психологические страдания", - отметили в ведомстве.

Сейчас правоохранители установили троих пострадавших от таких действий стоматолога летом 2020 года. Кроме того, в феврале 2021 врач, действуя умышленно и осознавая свое физическое превосходство над малолетним ребенком, при лечении зубов нанесла ребенку легкие телесные повреждения в виде ссадин на шее и синяков на плечах.

На вручении подозрения по местонахождению врача не было: ее нет ни по месту жительства, ни по месту работы. Поэтому, согласно УПК Украины, сообщение о подозрении вручено ее отцу, как близкому родственнику.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет Ровенское районное управление полиции ГУ Нацполиции в области за процессуального руководства Ровенской местной прокуратуры. Назначены экспертизы, устанавливаются все обстоятельства совершенных уголовных преступлений.

Как сообщалось, в Ровно правоохранители начали расследование в отношении врача, которая ненадлежащим образом исполняла профессиональные обязанности. В частности, стоматолог применяла насилие в отношении малолетних детей, а также некачественно предоставляла услуги стоматолога.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: