Суббота, 27 февраля 2021, 00:171614377828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В состав украинской делегации в Трехсторонней контактной группе вошли две вынужденные переселенеки: правозащитница из Донецка Татьяна Иванова и соучредительница благотворительного фонда "Восток SOS" Юлия Красильникова. 

"Вчера официально принимали участие две новые представительницы от украинской делегации. Они работают в гуманитарной подгруппе", - сказал  в комментарии "ОстроВу" представитель ОРДОУ в Минской ТКГ Сергей Гармаш.

В частности, адвокат Татьяна Иванова о своем участии в работе ТКГ написала на своей странице в Facebook.
 
"Як я опинилась в ТКГ Ніякої інтриги. ГО " Центр правозахисних та законодавчих ініціатив", яка опікується питаннями ВПО ініціювала процес делегування в ТКГ свого члена. Щоправда мы бачили там іншу кандидатуру - чоловічої статі. Враховуючи кількість кандидатів, шанси були такі ж, як в кожного з кандидатів. Інформація в соціальних мережах від Сергія Гармаша про те, що ОБСЄ бачить в гуманітарній підгрупі ТКГ дві особи жіночої статі, дала можливість збільшити шанс, якщо іду я. Далі все за звичайною процедурою. Нічого особливого і сенсаційного", - написала Иванова.

Она сообщила, что будет заниматься гуманитарными вопросами, среди которых обмен удерживаемыми лицами, розыск пропавших, работа КПВВ. "Тобто тим, що мені зрозуміло і близько: захист прав і свобод. Мій юридичний досвід мені в допомогу", - отметила Иванова.

На сайте "Восток SOS" говорится, что председатель их фонда Юлия Красильникова также вошла в состав ТКГ. 

Красильникова родом из Луганской области, была участницей событий в Луганске зимой 2013 и весной 2014. К началу конфликта жила в Луганске, где работала в правозащитной организации "Поступ". С 2014 года работала на линии разграничения в рамках группы гуманитарного реагирования и мониторинговых миссий. Также она - соучредитель Благотворительного фонда «Восток SOS», который с 2014 года помогает пострадавшим от войны. Имеет опыт гуманитарной помощи местному населению в труднодоступных населенных пунктах во время активной фазы войны и организации помощи вынужденным переселенцам. Красильникова координировала работу по документированию нарушений прав человека в ходе вооруженного конфликта, помогала в освобождении заложников, поддерживала их семьи и семьи пропавших без вести, а также неоднократно участвовала в международных мониторинговых миссиях в прифронтовых населенных пунктах Луганской и Донецкой областей. С марта 2020 председатель правления Благотворительного фонда "Восток SOS".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: