Суббота, 27 февраля 2021, 15:051614431100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
За рубежом наложен арест на более 500 миллионов долларов бывших украинских чиновников. Об этом заявила генеральная прокурор Ирина Венедиктова в Верховной Раде, - сообщает "Радио Свобода".

"Благодаря слаженной работе Офиса генерального прокурора в рамках международного сотрудничества в иностранных юрисдикциях наложен арест на средства бывших высокопоставленных должностных лиц и их окружения в сумме 519 млн долларов США и 4 миллионов евро. Мы принимаем все возможные меры для возвращения указанных средств в Украине", - заявила Венедиктова.

Как сообщалось ранее, экс-президент Украины Виктор Янукович вместе с частью своего окружения покинул страну после событий Евромайдана зимой 2014 года. В мае 2017 года тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что при Януковиче Украина был нанесен ущерб более чем 40 млрд  долларов. Во времена своего президентства Янукович утверждал, что наибольшая коррупция была в среднем и низшем цепи управления страной. Он уверял, что его команда борется с коррупцией.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: