Вверх

Украина получила свыше 3 млрд. грн. за проданные квоты по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, предусмотренному Киотским протоколом. Об этом сегодня сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в Кагарлыке Киевской области, сообщает «proUA» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Мы сократили выбросы углекислого газа в атмосферу и за это получили более 3 млрд. денег. Это Киотский протокол, это международная программа… Это просто за то, что страна сократила выбросы углекислого газа…Мы прошли все эти процедуры и это значит, что более 3 млрд.грн пойдет на реконструкцию и модернизацию украинских котельных», - сказала премьер.

При этом Тимошенко не уточнила, каким странам Украина продала квоты.

Напомним, Украина в марте подписала договор с Японией о продаже 30 миллионов единиц своих квот на выбросы углекислого газа.

После поездки в Японию Тимошенко заявила, что Украина получит 4,5 млрд. грн. ($560 млн.) от продажи квот на выброс в атмосферу парниковых газов.

Объемы квот на выброс газов устанавливались Киотским протоколом исходя из объемов эмиссии в 1990 году, то есть до того, как государства бывшего СССР вошли в период падения экономики. Это означает, что к 2012 году, когда все страны достигнут предельных объемов выбросов, у государств, ранее входивших в СССР, еще будет запас, который может быть продан.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: