Четверг, 25 февраля 2021, 12:541614250481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейская комиссия призвала страны-члены ЕС не прибегать к закрытию границ и общему запрету поездок в рамках мер, которые вводятся для борьбы с новыми штаммами коронавируса. Такое письмо ЕК направила всем странам-членам 16 февраля, - пишет "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Главной причиной для призыва стали ограничения, введенные некоторыми странами, в частности Германией и Бельгией.

Еврокомиссия напомнила, что в блоке договорились о скоординированном подходе к вопросу границ - в соответствии с рекомендациями, последний раз обновленными в начале февраля.

Рекомендации, в частности, предусматривали оставлять более комфортные требования для работников логистики и людей, пересекающих границу для поездок на работу.

"Фундаментально важно, чтобы все меры соответствовали принципам недискриминации и пропорциональности. Закрытие границ и общих запретов на поездки нужно избегать. Мы не можем допустить проблем в цепочках поставок продукции и в едином рынке в целом", - отмечают в письме.

Рекомендации Еврокомиссии не являются юридически обязывающими.

Вопрос движения через границы особенно актуализировался из-за трудностей, начавшихся после новых ограничений Германии и Австрии, когда на въезде из Чехии и Италии в эти страны возникли большие очереди из фур. Германия требует для пересечения границы, в том числе от перевозчиков, предоставить свежий отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Бельгия с января запретила все несущественные поездки за границу и продолжила эти ограничения до 1 апреля.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: