Воскресенье, 7 марта 2021, 08:251615098304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Называющая себя "военкором ДНР" Екатерина Катина ("Рыжая с камерой") собственный рассказ о том, как "русские своих бросают" назвала "украинской пропагандой", а описанную ей ситуацию – фейком. Это следует из сравнения ее постов в социальных сетях и публикаций в сепаратистских СМИ, подтвержденных видеозаписями.

Две недели назад "Рыжая с камерой" рассказала о том, что покалеченных боевиков "ДНР" увольняют из НВФ задним числом и они остаются без какой-либо поддержки. В качестве иллюстрации данной тенденции она привела судьбу бывшего боевика по кличке "Ленин". Раненый боец на ее видео жалуется, что он теперь никому не нужен, брошен на произвол судьбы, а его лечением занимаются только "врачи и волонтеры". "У меня ушло больше 12 тысяч на лечение. Мой командир не хочет знать обо мне! Никто не хочет мне помочь", - жалуется он. Справедливости ради следует отметить, что Катя Катина надеется, что "русские своих не бросают" и "есть люди, которые будут помогать "Ленину".

"К сожалению, история Дмитрия, бойца с позывным "Ленин" - не единичный случай, нерадивые командиры, вместо того, чтоб поддерживать своих солдат и выбивать им компенсацию за ранение, бросают их на произвол судьбы. Пусть это останется на совести командира, он себя непременно узнает", - написала автор сюжета.


Естественно, этот сюжет получил широкий резонанс – материал "военкора Кати Катиной" перепечатали многие сепаратистские и украинские СМИ.


Каково же было удивление читателей, когда этот же автор две недели спустя выдал новый сюжет о "Ленине". По словам, "Рыжей с камерой" все заявления о том, что оккупационные власти "бросают русских", отслуживших свое, являются "враньем украинской пропаганды" и "вбросами СБУ", что на самом деле искалеченные боевики окружены заботой и вниманием властей "республики" и лично правящей в "ДНР" псевдообщественной организации "Донецкая республика". "Боец "Ленин" никем не забыт и не брошен, вопреки мерзким выдумкам укропов. Ему активно помогают волонтеры, а также сотрудники ОД "Донецкая Республика". Так, например, сегодня у Дмитрия очередная перевязка при содействии КПЦ "Война и мир", - написала она. Свои слова "военкор" подтвердила новым интервью с многострадальным "Лениным". На этот раз боевик на камеру рассказал, что он ни в чем не нуждается, его лечат и он не ощущает себя брошенным. "Проблем нет, привыкаю по чуть-чуть. Проблем нет", - опроверг "Ленин" свои прежние жалобы. "Не удивительно, что из бойца через край льется оптимизм", - резюмировала "Рыжая" в одном из своих покаянных постов. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: