Вверх

Нардеп партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко покинула эфир программы "Свобода слова", обвинив спикера украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексея Арестовича в сексизме. Инцидент произошел 15 февраля в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV.

В студии обсуждались вопросы ситуации на Донбассе. Присутствующий спикер украинской делегации ТКГ Алексей Арестович заявил, что "Европейская солидарность" деморализует военных, рассказывая что якобы военным запрещают стрелять.

"Кто деморализует украинских военных? Не вы? Не ЕС, когда сочиняете сказки о том, что им запрещают,… не дают стрелять. Вы же их и развращаете, вагнеровцами, этим всем, Медведчуком… Вы открыто работаете против национальной безопасности государства, информационной составляющей. Это официальное заявление… Да, я обвиняю ЕС в том, что вы работаете в соответствии с российскими нарративами… Я уже не говорю про то, как вы себя ведете, к чему вы скатываетесь. Вы внешность президента обсуждаете… Не так бронежилет сидит, не так каска... Вы же до уровня женского общежития опустились ПТУшного такого в том, что вы делаете. Это откровенные действия против национальной безопасности", - заявил он.

В свою очередь нардеп Ирина Геращенко заявила, что это "хамство и сексизм в прямом эфире". Нардеп не сразу покинула студию, продолжив свой спич. 

Ведущий сказал, что Арестович сейчас имеет возможность извиниться за свои слова.

Далее присутствующая в студии вице-премьер-министр Ольга Стефанишина заявила: "Я считаю недопустимым переход на личности и сексистские высказывания…".

Спустя несколько минут Геращенко решила покинуть эфир со словами: "Я не могу находится в эфире, где идет сексизм, и это не пресекают, к сожалению ни ведущий, ни присутствующие тут коллеги. И мне кажется, что это та ситуация, которая особенно от вице-премьера по вопросам европейской интеграции требует особой реакции. Подобную риторику от представителя партии власти ни в одной европейской стране трудно себе представить".

После этого ведущий досрочно завершил эфир программы.

Сегодня, 16 февраля, Арестович написал на своей Faceboоk-странице: "Приношу свои искренние извинения женским общежитиям за сравнение их с "ЕС."

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: