Воскресенье, 7 марта 2021, 02:001615075240 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 15  февраля было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российско-оккупационные войска вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из станкового противотанкового гранатомета неподалеку Славного. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Светлодарск, оккупанты совершили провокационные обстрелы из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета. Боевых потерь среди наших воинов нет.

В оккупированной Горловке неизвестные подорвали в собственном авто командира батальона оккупационных войск по кличке "Длинный". Об этом сообщают сепаратистские паблики в социальной сети. "Около часа назад в Горловке был совершен теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с позывным "Длинный", который в это время вёз дочь в школу. Комбат и его дочь на данный момент в больнице", - говорится в сообщении. Речь идет об уроженце Горловки Сергее Попове. Согласно данным "Миротворца", во время оккупации Крыма он входил в состав "Самообороны Крыма". Затем вернулся в Горловку, входил в близкое окружение Игоря Безлера. По последней информации, предоставленной местными пропагандистами, состояние боевика врачи оценивают как средней тяжести. Предварительный диагноз: множественные осколочные ранения нижних конечностей, осколочный перелом бедра. У девочки контузия и шок, других видимых повреждений нет, ее обследуют врачи.

Так называемая "народная милиция ДНР" ожидаемо обвинила в покушении на комбата оккупационных войск Сергея Попова украинскую строну. Боевики "ДНР" заявили, что спецназ ВСУ может в считанные часы организовать диверсию в глубоком тылу ОРДО. "Украинские боевики из сводного отряда отдельного центра спецназначения "Запад" организовали взрыв автомобиля в Горловке, в котором находился военнослужащий НМ ДНР", - говорится в заявлении боевиков. По версии местных пропагандистов, приказ о взрыве авто горловского боевика Сергея Попова был отдан после того, как "президент Украины поручил начальнику генштаба Руслану Хомчаку лично прибыть в зону конфликта в Донбассе для проведения разбирательства" по факту гибели на неизвестном взрывном устройстве троих украинских военных.

В оккупированной Горловке, где утром 15 февраля взорвалось авто одного из главарей "ДНР" Сергея Попова (позывные "Длинный", "Дуремар"), "силовики" начали "отработку" территории, перекрыв въезд-выезд и центр города. Об этом сообщают в "Восточной правозащитной группе" (ВПГ). По информации ВПГ, уже есть задержанные. Правозащитники также сообщили, что Сергей Попов был подручным боевика и одного из лидеров НВФ «ДНР» Безлера, принимал участие в оккупации Крыма. "Наши источники информации сообщают, что у Сергея Попова и главы оккупационной администрации РФ в Горловке Ивана Приходько уже длительное время существует конфликт. Попов и Приходько не могут поделить вывоз металлолома из Горловки (им и так мало перепадает от основных потоков, вот они и бодрятся за каждую мелочь)", - говорится в сообщении.

Марионеточные власти "ДНР" заявили, что они "сформировали повестку" очередной конференции ТКГ, в которую включили ряд претензий к украинской стороне. Об этом говорится в сообщении называющего себя "пресс-секретарем делегации ДНР" на Минских переговорах Владислава Московского. "Пять основных тем включены в повестку видеоконференции Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, запланированной на 17 февраля", - написал он. По словам "пресс-секретаря", на 16 февраля запланированы переговоры четырех профильных подгрупп - по политическим, экономическим, гуманитарным вопросам и вопросам безопасности. При этом Московский "забыл" упомянуть, что Контактная группа на самом деле является Трехсторонней контактной группой. В нее входят Россия, Украина и ОБСЕ и никоим образом не входят фейковые "ДНР/ЛНР". Даже названия "республик" Донбасса не фигурируют в Минских соглашениях. 

На оккупированной территории Донецкой области объявлено о том, что боевики "ДНР" теперь смогут получить "удостоверение участника боевых действий (УБД)". Соответствующее "удостоверение" предусмотрено и для семей погибших боевиков. Для его оформления оккупанты "ДНР" требуют "обратиться в военкомат по месту учета, подать письменное обращение, приложить к обращению пакет документов", среди которых, кроме фото, должны быть копии паспорта или адресной справки и "документы, подтверждающие непосредственное участие в боевых действиях по защите ДНР (выполнение боевых задач)". Срок, в течение которого комиссия рассмотрит "дело", определен до 30 дней, который при необходимости может быть продлен еще на 30 календарных дней.

На оккупированной территории Донецкой области рабочие "дэнээровского" предприятия "Макеевпогрузтранс" сетуют, что получают зарплату 8 тыс. рублей (менее 4 тыс. грн.) в месяц. Об этом пишут в соцсетях. "В ГП Макеевпогрузтранс высококвалифицированные рабочие, которые обеспечивают безопасность движения поездов, задыхаются от нищенских зарплат... Локомотивные бригады взывают к вниманию общественности... Как можно прожить на 8000 в месяц на фоне подорожания тарифов жкх и цен на продукты питания...", - говорится в сообщении. Жители ОРДО комментируют информацию в соцсети: "8000 руб. з/п - это реальность, к сожалению", "Главное, что машинист Украину не кормит...".

В оккупированном Донецке подсчитали, что обновление дворца молодежи «Юность» обойдется в 1,4 млрд рублей. Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на слова называющего себя "министром строительства и ЖКХ ДНР" Сергея Наумца. По его словам, проект уже полностью готов и сейчас находится на строительной экспертизе. "После получения заключения, я думаю, к марту вся необходимая документация будет полностью готова. По предварительным оценкам, стоимость реконструкции – порядка 1,4 млрд рублей", – сказал Наумец. По его словам, из этих денег примерно 750 млн. рублей необходимо для проведения строительно-монтажных работ, около 650 млн. – на техническое оснащение. В соцсетях жители уже комментируют новость, сетуя, сколько миллионов будет "распилено" на этом "проекте". 

В оккупированном Донецке выставлены на продажу некогда культовые развлекательные заведения - ночной клуб "Лица" и ресторан «Дом Синоптиков», а также гостинично-ресторанный комплекс «Шафран». Соответствующие объявления были размещены на одном из популярных порталов. Сообщение о продаже «Шафрана» опубликовано 10 февраля. "Этот объект продажи уникален своей историей в нашем любимом городе", - говорится в объявлении. Стоимость объекта - практически $1 миллион без одной тысячи.

Так называемые "таможенники" "ЛНР" изъяли более трех миллионов рублей и автомобиль в пункте пропуска "Червонопартизанск", пишут сепаратистские СМИ. Сообщается, что при осмотре водителя и пассажира легкового автомобиля в принадлежащих им вещах и под одеждой "обнаружены сокрытые от таможенного контроля денежные средства, а именно свыше 1,2 млн. гривен и 101 доллар США". "Общая сумма денежных средств эквивалентом более 3 млн. рублей превышает предельно допустимую сумму для перемещения через таможенную границу без обязательного письменного декларирования. Денежные средства и транспортное средство изъяты", - заявили оккупанты.

На оккупированной территории Донецкой области за прошедшие выходные зарегистрировано четыре убийства, - сообщает фейковый "МВД ДНР". Некоторые подробности сообщаются только о двух преступлениях, подозреваемые в совершении которых были задержаны. Так, в Макеевке был обнаружен труп местного жителя, 1995 года рождения, с многочисленными травмами. Подозреваемый задержан. Также в Енакиево обнаружен труп горожанина, 1972 года рождения, с травмой головы. Задержан мужчина, подозреваемый в причинении телесных повреждений.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: