Воскресенье, 26 сентября 2021, 10:271632641241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России заявили, что это Евросоюз последовательно и уже давно разрывает отношения с Россией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, - сообщает российский "Интерфакс".

"В принципе, любому мало-мальски интересующемуся ситуацией в Европе человеку давно известно, что уже много лет, когда этот разрыв происходит, отношения последовательно разрывает ЕС". Он считает, "своего рода поворотным пунктом" стал 2014 год, когда в Украине якобы произошел "госпереворот" и "Евросоюз показал свою по большому счету беспомощность в отношении той договоренности, которая была достигнута прямо накануне госпереворота между властью и оппозицией, под которой поставили свои подписи Германия, Франция и Польша". Лавров заявил, что "оппозиция наплевала на эти подписи".

По словам главы российского МИД, контакты России с Евросоюзом как с организацией "сейчас спорадические", сводятся либо к ситуации с поставками углеводородов, либо к вопросам внешней политики.

"Уже много лет контакты между министром иностранных дел России и высокими представителями (ЕС) - Жозепом Боррелем и его предшественницей Федерикой Могерини - в основном посвящены не обзору всех отношений с Евросоюзом, потому что отношений-то почти не осталось, а таким ситуационным разговорам про Сирию, иранскую ядерную программу, про какую-то еще международную ситуацию", - отметил Лавров.

По его словам, "мы встречаемся от случая к случаю, в зависимости от интересов, прежде всего со стороны Брюсселя". "Мы не навязываемся, готовы рассматривать любые вопросы, которые могут представлять обоюдный интерес", - сказал он.


Как сообщалось ранее, в ЕС работают над предложениями по санкциям против России в связи с решением российского суда по оппозиционеру Алексею Навальному.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: