Четверг, 25 февраля 2021, 21:411614282060 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Около 180 украинцев уже третьи сутки не могут вылететь из Занзибара (Танзания) из-за задержки рейса. Об этом сообщает BBC Украина.

Речь идет о рейсе PQ6972 авиакомпании SkyUp. Как рассказали пассажиры, рейс должен был вылететь в Киев 13 февраля в 12:50 по местному времени Также эту информацию подтверждает украинский МИД, туроператор и авиаперевозчик.

Среди туристов также граждане Беларуси, сообщают пассажиры.

"Самолета еще нет. Как мы понимаем, у компании нет запасных самолетов. Мы будем ждать, или когда они его починят, или когда нам пришлют новый самолет, если это вообще возможно", - говорит киевлянин Алексей Беспалов, который третьи сутки ждет рейса.

"Прогнозы неразличимы. В течение трех дней каждые 2:00 переносят время вылета, но мы до сих пор не вылетели", - добавляет он.

Фото - Алексей Беспалов.
 
Несколько пассажиров сообщили, что прошлой ночью не всем обеспечили отель. А те, кому жилье таки предоставили, жаловались на плохие условия. "Мы сначала ночевали на улице, спали на траве, а затем группу пассажиров, в которой я был, заселили в ужасный отель в опасном районе Занзибар Сити рядом с местным клубом и борделем", - рассказывает Беспалов.

По его словам, сегодня пассажиров стали развозить в другие отели группами по 20-30 человек. "Тыкаемся по отелям, везде антисанитария, люди с детьми спят, где придется. Точной информации (о вылете. - ред.) Нет, задержка каждые 2:00", - жалуется другой пассажир рейса Евгений.

В Instagram одна из туристок возмущалась, что иногда спать приходилось на полу, в том числе детям. Жаловалась также на перебои с питанием.

"Нам не дают воду, я молчу о питании. Здесь сплошная антисанитария, всем людям страшно", - пишет пользовательница под ником choko.kate.

В МИД информацию о застрявших туристов подтверждают и уверяют, что делают все, чтобы помочь гражданам. "Около 180 украинских туристов застряли на Занзибаре. Сломался самолет. МИД и посольство в Кении работают с туроператором, чтобы он обеспечил граждан надлежащими условиями пребывания на время задержки и как можно скорее решил вопрос возвращения", - сообщает пресс-секретарь МИД Олег Николенко в своем Twitter.

Туроператор JoinUp и авиаперевозчик уверяют, что предоставили всем туристам надлежащие условия. Трудности с поселением объясняют высоким сезоном на Занзибаре, а задержки с вылетом - коронавирусными ограничениями, из-за которых сложно организовать новый рейс. "Нам удалось найти номера для комфортного размещения всех туристов - сейчас процесс поселения. О выполнении рейса - авиакомпания работает над получением всех необходимых разрешений", - говорится в заявлении. По информации JoinUp, 14 февраля всем туристам также оказывали отель, они были "полностью обеспечены питанием".

Также перевозчик и туроператор уверяют, что провели переговоры с партнерами в различных странах, чтобы получить разрешение на новый дополнительный маршрут и вернуть туристов домой. "Противокоронавирусные ограничения различных стран на пересечение границ иностранными гражданами значительно усложняют наши оперативные возможности для решения этого вопроса. Сейчас это один из основных факторов задержки", - говорится в заявлении. "Нам жаль, что эта ситуация вызвала излишнее волнение и повлияла на планы наших туристов", - добавляют они.

Туристов планировали возвращать новым рейсом PQ 1972 Занзибар - Анталия - Киев. Он должен был вылететь 14 февраля вечером, но табло SkyUp показывает, что вылет перенесли на 14.30 15 февраля. А 15 февраля на табло вообще нет рейса из Занзибара. Ближайший рейс из Занзибара - 16 февраля в 12.50.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: