Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 12 февраля было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье. На обстрелы со стороны противника наши воины давали адекватный ответ. На этом же направлении, вблизи Павлополя, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве получил ранения один военнослужащий из состава Объединенных сил. Воина оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», дважды применив беспилотный летательный аппарат, российско-оккупационные войска сбросили два выстрела ВОГ-17 у позиций Объединенных сил рядом с населенным пунктом Золотое-4. А вблизи Новолуганского наши защитники зафиксировали пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения, который был вовремя подавлен с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Российский наемник и пропагандист Александр Жучковский в очередной раз подтвердил, что летом 2014 года в Украину вошли российские регулярные войска, которые спасли так называемых "ополченцев Донбасса" от окончательного разгрома. "Летом 2014 стреляли так, что ополчение в августе было на волоске от полного поражения. За этим последовала российская помощь. Незадолго до этого (примерно за неделю до "северного ветра") Путин также встречался с представителями СМИ", - написал Жучковский у себя в "Телеграм-канале". "В начале августа 2014 года в Кремле прошла закрытая встреча президента Владимира Путина с журналистами - всего было около пятидесяти человек, в том числе тех, кто работал на Донбассе. Путин их внимательно выслушал. Все они буквально хором просили ввести войска на Донбасс и поддержать немногочисленное ополчение, которое противостояло всей украинской армии. Россия оказала военную помощь, украинские войска были отброшены от российской границы, сотни солдат ВСУ оказались в котлах у границы и под Иловайском, оставшиеся войска отброшены до Мариуполя", - как очевидец опроверг Жучковский ложь российского руководства о "гражданской войне" на Донбассе.

На оккупированной Донетчине за последние сутки выявили 250 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, зарегистрировано 17 летальных случаев. Всего на 12 февраля оккупанты "официально" подтвердили 22471 случай коронавирусного заболевания, проходят лечение - 7442, умерли - 1920 человек. За сутки также выявлено 53 случая "обычных" пневмоний, что на 3 случая больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализирован 41 больной. Всего на лечении находятся 1136 пациентов с "обычными" пневмониями, из них 518 - на кислородной поддержке (+13 за сутки).

На оккупированной Луганщине за сутки от коронавируса скончались еще 5 человек. Всего с начала пандемии так называемый "минздрав ЛНР" зарегистрировал 2822 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Бывший городской голова Макеевки Александр Мальцев скончался от коронавирусной пневмонии. Сообщение об этом появилось в соцсетях. "Сегодня в реанимации от ковидной пневмонии умер Мальцев, бывший макеевский бессменный мэр, сдавший русне город в 14-м", - пишут пользователи. Напомним, что экс-мэр Макеевки Александр Мальцев в мае 2014 года написал заявление об отставке. "Поверьте, что Александр Николаевич сделал это исключительно для блага города", - заявила тогда секретарь городского совета Лариса Толстыкина, ныне называющая себя "министром труда и социальной политики ДНР".

В оккупированном Донецке жители резко негативно отреагировали на видеозапись избиения мужчины на улице "полицейским ДНР". Видео появилось в местных пабликах. Горожане возмущены беспределом так называемых "силовиков ДНР". Сообщается, что житель города в алкогольном опьянении ехал в троллейбусе №2, в него зашла полиция (два человека, один из которых также был пьян), - "выперли его из двойки, пьяный полицейский начал его бить". "Гадюшник, и гордиться нечем", "Зачем лица спрятали? Пусть народ дыры знает своих защитников", "Ничего, спишут на укродиверсию", "Уроды" - комментируют дончане инцидент на улице города.

Подконтрольное боевикам "ЛНР" предприятие "Лугансквода" на 30% сократила подачу воды в Кадиевку (ранее - Стаханов) из-за аварии на магистральном водоводе, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с аварией на магистральном водоводе диаметром 1000 мм "Светличное – Стаханов" 12 февраля с 10:00 сокращена подача воды в город Стаханов на 30%", – говорится в сообщении.

В оккупированной Макеевке в одной из квартир многоэтажного дома обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Об этом сообщает так называемое "МВД ДНР". Было установлено, что накануне происшествия у жертвы возникла ссора с зятем, во время которой злоумышленник нанес теще многочисленные травмы ломом.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: