Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Германия планирует принять у себя до 50 жертв режима Александра Лукашенко и членов их семей. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

По данным издания, об этом говорится в ответе федерального министерства внутренних дел на запрос депутата от "зеленых" Мануэля Саррацина. Договоренности о приеме преследуемых белорусским режимом людей были достигнуты с МИД Германии.

Отмечается, что 50 человек и их семьи - не формальный верхний предел, и каждый случай будет проверяться индивидуально.

По мнению Саррацина, хорошо, что Германия может стать убежищем для людей из Беларуси, которых преследуют по политическим мотивам, и их семей.

"Однако ограничение в 50 человек может не соответствовать масштабам репрессий. Если окажется, что больше людей нуждаются в защите, я ожидаю, что федеральное правительство немедленно изменит это число", - подчеркнул он.

Прием политических беженцев является частью "Плана действий для белорусского гражданского общества" федерального правительства Германии. Благодаря ему преследуемые члены оппозиции и люди, оказавшиеся в условиях чрезвычайной гуманитарной ситуации, могут получить визу по облегченной процедуре, заявила ранее канцлер Германии Ангела Меркель.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: