Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Черногорский институт лекарств и изделий медицинского назначения выдал разрешение на импорт в страну российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на RTCG.

"Действуя в соответствии с решением правительства об условиях предоставления согласия на закупку вакцины" Спутник V ", Институт лекарств и изделий медицинского назначения по просьбе медицинского учреждения" Аптека Черногории "11.02.2021 выдал согласие на закупку, то есть импорт вакцины Sputnik V (Gam-COVID- Vac) ", - говорится в заявлении института.

Согласие было выдано в соответствии со статьей 5 Закона о лекарственных средствах, которая предусматривает, что согласие на ввоз лекарственного средства, не зарегистрированного в Черногории, выдается для медико обоснованных потребностей, то есть, в случае эпидемий.

В институте добавили, что согласие выдана в соответствии со статьей 8, согласно которой правительство принимает меры по поставкам лекарств в случаях чрезвычайных ситуаций и других особых ситуаций и прописывает специальную процедуру и условия предоставления разрешения на закупку лекарств.

Ранее премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что Чехия не наследует пример Венгрии, которая первой из стран ЕС начала использовать российскую вакцину еще до официального одобрения. Ранее высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил надежду, что российская вакцина получит одобрение европейского регулятора.

11 августа 2020 года в России сообщили о регистрации собственной "вакцины" против коронавируса. Немецкие специалисты отметили, что данных о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины пока нет. В ВОЗ также пока не готовы сказать, может ли российская вакцина от коронавируса использоваться по всему миру.

30 октября в ЕС заявили, что не намерены покупать вакцину российского или китайского производства и не рекомендуют этого делать другим странам-членам Евросоюза.

Тем не менее, позже ряд европейских стран, включая Венгрию, все же одобрили "Спутник" к применению. В Бразилии регистрировать этот препарат отказались.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: