Воскресенье, 19 сентября 2021, 09:211632032467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 11 февраля было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации осуществили прицельный обстрел позиций украинских защитников из снайперского оружия недалеко от населенного пункта Зайцево. В результате выстрела получил огнестрельное ранение боец 59-й отдельной мотопехотной бригады 36-летний Александр Глушко. Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь, но, к сожалению, от полученных ранений он скончался во время эвакуации в госпиталь. В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» вблизи Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска открывали огонь в сторону наших позиций из ручного противотанкового гранатомета. На обстрелы российско-оккупационных войск наши защитники открыли ответный огонь.

Российский пропагандист Александр Сладков в своем Телеграм-канале рассказал о недостаточном материальном обеспечении наемников РФ на Донбассе. "Что там в ДНР? Обещали поднять зарплату военным. Реально каждому бойцу доводили конкретные цифры, они у меня есть, но публиковать не буду", - написал он. По его мнению, за идею готовы были воевать только так называемые "ополченцы" первой волны российской оккупации. Сладков уверен, что уж они-то бы не соблюдали никаких перемирий, а проводили бы исключительно наступательные операции. Однако, сетует Сладков, "ополченцев заменили на сформированную из местных жителей профессиональную армию". "А профессионалам надо платить. Не давать копейки на поддержку штанов, да ещё требовать, чтоб солдаты за свои деньги оборону строили, надо платить и обеспечивать", - признал он, что материальное обеспечение личного состава российских гибридных войск недостаточное. "Война по дешевке, это проигранная война, какими бы идеями она не мотивировалась", - констатирует российский пропагандист. Сладков надеется, что "нужные люди" исправят это положение вещей. "Если военных опять, мягко говоря, разыграют, эффект будет очень ярким, может он тогда откроет нужным людям глаза?", - предостерег пропагандист.

На оккупированной территории Донбасса комиссия из РФ, которая недавно осуществляла проверку боевиков "ЛНР", на этой неделе начала работу в ОРДО. Об этом пишут блогеры в сепаратистском сегменте соцсетей. "Основное направление - обеспечение и боеготовность корпусов народной милиции (НМ) и МВД республики, в том числе на случай возобновления боевых действий. Большое внимание уделяется и расходу финансов", - говорится в сообщении. "...Эту проверку можно назвать «крепкой». Работают люди серьезные, докладывают на высоком уровне. С начала этой недели проверки начались в подразделениях НМ, где ранее начальники решили просто навести «марафет» и повесить таблички вместо реальных вложений", - сообщают блогеры. По их информации, с 13-15 февраля начнется работа по "МВД ДНР", где есть проблемы с кадрами из-за условий и маленьких зарплат. 

На въезде в оккупированную Горловку на блокпосту боевики "ДНР" "кошмарят" водителей. По сообщениям очевидцев, автомобили простаивают в пробках из-за тщательного досмотра авто на блокпосту - боевики проверяют салоны авто, багажники, документы.

На оккупированной Донетчине за сутки выявлен 151 новый случай заболевания (37,6%) и у 54-х пациентов диагноз COVID-19 установлен клинико-эпидемиологически, - сообщает фейковый "минздрав ДНР". Кроме того, скончались 17 больных с коронавирусом. По состоянию на 11 февраля подтвержденных случаев инфекции COVID-19 в ОРДО – 22 221, на лечении – 8051 пациент, летальных случаев – 1903. Коэффициент смертности составляет 8,6% (в Украине 1,9%, в мире - 2,2%). За сутки оккупанты также выявили 50 случаев пневмоний, которые они отказываются связывать с "ковидом". Из них госпитализированы 42 больных. Всего на лечении - 1182 пациента с "обычными" пневмониями, из них 561 - на кислородной поддержке (+7 за сутки).

На оккупированной территории Донецкой области на 32 930 желающих трудоустроиться в 2020 году имелось 47 345 рабочих мест. Об этом сообщает так называемый "центр занятости ДНР". При этом вакансии остаются невостребованными из-за низкой оплаты труда - в большинстве случаев она не превышает 10 тыс. руб. Самый большой коэффициент напряженности по трудоустройству - в оккупированном Новоазовском районе, Докучаевске и в Крестовке (до декоммунизации - Кировское) - здесь на одну вакансию претендуют 1,7 соискателей. А самый низкий - в Донецке, здесь вакансий существенно больше, чем безработных.

На оккупированной Донетчине  отжатые шахту "Комсомолец Донбасса" и "Торезантрацит" включили в состав концерна "Энергия Донбасса". Об этом сообщают сепаратистские СМИ. "Таким образом в структуре концерна объединяются предприятия, осуществляющие добычу угля и предприятия электроэнергетики, потребляющие угольную продукцию для производства электрической энергии», - говорится в сообщении, где также указана цель объединения - "обеспечение эффективного функционирования энергосистемы ДНР". В местном сегменте соцсетей коротко и красноречиво отреагировали на эту новость: "Новый распил".

В ряде районов оккупированного Донецка подача воды сокращена на 20% вследствие планового отключения электроэнергии на Донецкой фильтровальной станции. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. "...Донецкая фильтровальная станция остановила свою работу в связи с выполнением плановых работ на энергетическом оборудовании. В результате остановки возможно сокращение подачи воды на 20% в Киевском, Куйбышевском, Кировском, Петровском и частично Ленинском районах Донецка, без водоснабжения поселок Васильевка Ясиноватского района", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: