Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Окружной административный суд города Киева аннулировал решение городских властей о переименовании Московского проспекта в честь Бандеры. Об этом говорится в решении суда, опубликованном в Едином государственном реестре судебных решений, - сообщает "РБК-Украина".

Иск в суд подавала организация "Общественный контроль и порядок".

Суд установил, что соответствующее решение КГГА было незаконным. "Признать незаконным и отменить решение Киевского городского совета от 07.07.2016 года №559/559 "О переименовании улиц, проспектов и переулков в городе Киеве", - говорится в сообщении.

Также суд постановил отменить переименование улицы Суворова в улицу Михаила Емельяновича-Павленко и ряд других переименований. 

Тем временем в Киевской государственной городской администрации заявили, что столичная власть готовит апелляционную жалобу относительно решения Окружного административного суда города Киева об отмене переименования трех улиц, переулка и проспекта: ул. Баумана на улицу Януша Корчака; ул. Кутузова на улицу Генерала Алмазова; ул.Суворова в улицу Михаила Емельяновича-Павленко; переулка Кутузова в переулок Евгения Гуцало и проспекта Московского на проспект Степана Бандеры.

В КГГА отметили, что на сегодня решение Окружного административного суда города Киева от 28 января 2021 не вступило в законную силу.

Ранее Киеврада переименовала улицу Выборгскую в Соломенском районе на улицу Олексы Тихого, а также проспект Космонавта Комарова - на проспект Любомира Гузара.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: