Пятница, 26 февраля 2021, 23:461614376002 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В мире почти 130 стран, в которых проживают 2,5 миллиарда человек, еще не сделали ни одной прививки от коронавирусной инфекции. Об этом говорится в совместном заявлении главы ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса и исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетты Форе, - сообщает "Укринформ".

Отмечается, что из 128 миллионов введенных на сегодняшний день доз вакцин более чем три четверти сделаны в 10 странах. На эти страны приходятся 60% мирового ВВП.

"Эта провальная стратегия будет стоить жизней и средств к существованию, даст вирусу дополнительную возможность мутировать и избежать вакцинации, а также подорвет восстановление мировой экономики", - подчеркивается в заявлении.

В связи с этим в ВОЗ и ЮНИСЕФ призвали правительства, которые уже вакцинировали группы риска, делиться препаратами через механизм COVAX, а производителей вакцин от коронавируса - справедливо распределять их ограниченный запас.

"COVID-19 показал, что наши судьбы неразрывно связаны. Мы или победим вместе, или вместе проиграем", - подытожили главы организаций.

В Украине вакцинация должна начаться в феврале.

Как сообщалось ранее, по состоянию на утро 11 февраля в мире уже подтверждены 107 856 160 случаев коронавируса. При этом зафиксированы свыше 2,3 млн летальных случаев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: