Вверх

На базе Киевского колледжа легкой промышленности созданы курсы для женщин, которые дают возможность овладеть профессией стилиста. Об этом рассказала заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

По ее словам, курсы направлены, прежде всего, на женщин, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, пострадавших от насилия или имеют инвалидность. "Эти курсы - это совместный проект города, Фонда народонаселения и фонда L'Oréal, которая ведет подобные проекты уже во многих странах мира. Сначала мы исходили из того, чтобы создать эти курсы именно для женщин, пострадавших от насилия, но более глубокий анализ показал, что в них нуждаются и другие. Например, те, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах и не имеют условий для переквалификации. Также женщины с нарушениями слуха могут здесь получить новую специальность и возможность самостоятельно зарабатывать деньги и ни от кого не зависеть", - отметила Марина Хонда.

По ее словам, Колледж легкой промышленности в качестве базы для реализации проекту выбран не случайно, потому что это едва ли не единственное заведение в городе, который имеет соответствующее направление и инклюзивный центр для слабослышащих людей и уже несколько лет успешно развивает это направление.

Курсы реализованы в рамках проекта «Красота для всех». Программа нацелена помочь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия или находятся в сложных жизненных обстоятельствах, получить бесплатное образование в сфере красоты. Реализация осуществляется Фондом народонаселения при поддержке L'Oréal Group и содействии КГГА.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: