Пятница, 26 февраля 2021, 17:261614353208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Пропагандисты "ЛНР" безосновательно обвинили наблюдателей СММ ОБСЕ в отказе проверить информацию о якобы обстреле ВСУ школы в Золотом-5. С ложным заявлением поспешил выступить представитель НВФ ОРЛО Яков Осадчий.

Ранее так называемое "представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня" распространило информирмацию, что "киевские силовики в ночь на 8 февраля обстреляли школу в Золотом-5, здание получило повреждения".

"Представителями ЛНР в СЦКК передано письмо сотрудникам СММ ОБСЕ по факту обстрела социального объекта с просьбой зафиксировать данный факт, - сказал Осадчий. - К сожалению, международных наблюдателей не заинтересовало данное военное преступление, и патруль ОБСЕ на место обстрела так и не прибыл".

На самом деле, патруль Миссии прибыл на место якобы "военного преступления", подтвердив, что в школе действительно, вероятно, двумя автоматными выстрелами, разбито окно.

"Команда Миссии уточняла сообщения о том, что недавно (как сообщалось, в ночь с 7 на 8 февраля) была повреждена функционирующая школа в н. п. Золотое-5 (Михайловка; неподконтрольный правительству, 61 км к западу от Луганска)", - говорится в сводке СММ ОБСЕ от 9 февраля.

"В присутствии двух членов вооруженных формирований на лестничной клетке третьего этажа на северо-западной стороне здания на ул. Войкова, 3, наблюдатели видели 2 свежие пробоины (диаметром примерно 12 см) в 2 окнах с двойным стеклопакетом. Наблюдатели также видели осколки разбитого стекла на подоконниках… Команда СММ зафиксировала 2 пули (калибра 7,62 мм), лежавшие на полу в расположенном рядом коридоре, приблизительно в 4 м и 5 м от входа на лестничную клетку. По оценке наблюдателей, повреждения возникли в результате огня из стрелкового оружия", - говорится в сводке. Кто именно осуществил данный обстрел наблюдатели СММ ОБСЕ не сообщают.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: